Simon_Giha
Патент США № 59745
Лупинг(0A, 2A) (англ. loop — петля) — стиль игры, при котором игрок движениями руки направляет йо-йо по эллиптической траектории вокруг руки; основной задачей выполнения трюков «лупинга» является их продолжительное выполнение без возврата йо-йо в руку. Йо-йо для выполнения трюков «лупинга» могут быть стандартной или модифицированной формы (обода в виде плоских дисков). В соревнованиях этот стиль кодируется как 0A или 2A, если используется одна или две йо-йо соответственно.
Стринг(1A) (англ. string — веревка, нить) — стиль игры, основанный на выполнении трюков во время «слипа».

Основные категории стринг-трюков: Многие движения, часто повторяющиеся в различных стринг-трюках систематизированы. Далее описаны самые распространённые категории стринг-трюков:
Маунты (англ. mount — опора, подставка) — верёвка обматывается вокруг пальцев, после чего на один из полученных отрезков ловится йо-йо. Простейшим «маунтом» является «трапеция» — после броска вбок йо-йо делает оборот вокруг пальца руки, не делавшей бросок («свободной руки») и приземляется на верёвку.
Ласерейшены (англ. laceration — разрыв, рваная рана) — после броска в сторону йо-йо оставляют висеть свободно, после чего йо-йо подкидывают, пропускают под ним верёвку и ловят в «маунт». Категория названа «в честь» трюка «Laceration», где именно таким образом йо-йо ловилось на «трапецию».
Хопы (англ. hop — прыжок) — после выполнения «маунта» игрок резко увеличивает натяжение верёвки (в редких случаях — придавая импульс своим телом, однако такое выполнение «хопа» считается неверным), заставляя йо-йо подлететь, после чего его ловят либо на тот же, либо на другой отрезок верёвки, задействованный в «маунте». Классический пример — «Eli Hops» — хопы с «трапеции».
Випы (англ. whip — кнут, удар кнутом) — игрок захватывает в каком-либо месте верёвку, после чего подкручивающим движением забрасывает получившуюся петлю на йо-йо. Практически единственный тип трюков, представители которого пригодны к исполнению одной рукой.
Суисайды (англ. suicide — самоубийство) — йо-йо ловится в «маунт», после чего йо-йо бросается вокруг руки, сделавшей бросок с одновременным скидыванием петель с руки, не делавшей бросок, а затем ловится в тот же либо изменённый «маунт». Категория получила название от трюка «Suicide», где данное бросание совершается с «трапеции».
Слэки (англ. slack — провисшая верёвка) — после «маунта» какая-либо часть верёвки захватывается, после чего йо-йо и получившаяся петля бросаются вокруг места захвата.
Хуки (англ. hook — крючок) — подвид «ласерейшенов», требующий также техники «слэк». Петля оборачивается вокруг пальца, одновременно зацепляя йо-йо. Основной трюк — «Hidemasa Hook».
Гринды (грайнды) (англ. grind — скрежет) — название этого вида трюков взято из современных экстремальных видов спорта, когда спортсмен скользит на «скейте», bmx и т. п. по грани препятствия, при этом издается характерный скрежет. В йо-йо скрежетать так характерно, конечно, нечему, однако название закрепилось за этим видом трюков. Во время выполнения трюков «гринд» йо-йо «стоит» на руке, пальце, при этом оставаясь в вертикальном положении и продолжая вращение. Разновидностью трюков «гринд» являются так называемые «тамб-гринды» (англ. thumb — большой палец), при которых йо-йо вращается на большом пальце руки, вставленном в пространство под ободом йо-йо. Для успешного выполнения трюков «гринд» требуется йо-йо с матовой («сатинированой») поверхностью для уменьшения трения о поверхность руки/пальца. Для выполнения «тамб-гриндов», в свою очередь, требуется небольшая канавка под ободом йо-йо.
Чопстики (англ. chopsticks — палочки для еды) — выполнение этих трюков похоже на «маунты», но заключается в бросании и ловле йо-йо на веревки между пальцами одной руки. Этот вид трюков достаточно сложен и, если вы не пианист, то учиться технике «чопстик» проще на небольших йо-йо. Однако игроки, хорошо владеющие техникой этих трюков, могут выполнять их на йо-йо практически любого диаметра.
Стиль «стринг» так же делится на «фронт-стайл», когда трюки выполняются после броска перед собой, и «сайд-стайл», когда йо-йо бросается вбок, параллельно телу. Задачей игры в стиле «стринг» является выполнение трюка или связки трюков с последующим возвращением йо-йо в руку. Йо-йо для стринг трюков имеют широкую форму: бабочки, Н-формы, формы «стелс».

Фрихэнд(5A) (англ. free hand — свободная рука) — стиль игры, схожий со стилем «стринг», но имеющий более широкие возможности исполнения трюков за счет того, что верёвка не крепится к руке. Вместо этого к веревке привязан противовес в виде небольшого шарика, кубика или фигурки, который держится в руке. Йо-йо для стиля «фрихенд» не имеет специальной формы, используется йо-йо для стиля «стринг». В трюках этого стиля много бросков как противовеса, так и самого йо-йо вокруг какой-либо оси. Потеря контроля может привести к выпадению йо-йо и противовеса из рук, поэтому обычно для этого стиля используют пластиковые йо-йо, так как металлические более чувствительны к падениям.
Оффстринг(4A) (англ. offstring — вне веревки) — стиль игры, в котором ось йо-йо не крепится к веревке. Для трюков этого стиля обычно используются большие йо-йо, облегчающие ловлю на веревку, однако достаточно тренированный игрок может играть в этом стиле практически любым йо-йо.

(Взято из википедии)

Ну, собственно учусь пока что Стрингу, надеюсь со временем научусь другим стилям.)) Также недавно приобрел новый йо-йо и сейчас на ней тренируюсь. Собственно оно:

Революция среди композитных йо-йо! Про-модель Джона Андо (John Ando). Пластиковая основа и запрессованные металлические утяжеляющие кольца, грамотная форма и распределение веса. Это йо-йо неожиданно выдает большую стабильность при игре, долгий слип, манёвренность и игровые характеристики, аналогичные металлическим хай-эндам. Уникальный Protostar уже зарекомендовал себя по всему миру, как высококачественный композитный хай-энд!
(Взято из www.gyroscope.ru)

@темы: Блеснул интеллектом, Бред